• Главная
  • В отношении новошахтинского предприятия, загрязняющего окружающую среду, прокуратура завела дело
17:40, 29 июля 2016 г.

В отношении новошахтинского предприятия, загрязняющего окружающую среду, прокуратура завела дело

Жителями поселка Западный было написано обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку ООО «Углемет». Заявление было обусловлено тем, что из-за непрерывной работы механизмов на предприятии, создающих шум, местным жителям не было покоя ни днем, ни ночью. Помимо этого, из труб выделялся черный дым с осадком больше похожим на сажу. Он оседал не только на растениях, но и во дворах на белье, которое сушилось на улице. Кроме того, жители часто жаловались на плохое самочувствие, связывая свое недомогание с деятельностью предприятия.

По данному обращению была проведена проверка исполнения ООО «Углемет» требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В ходе проверки на предприятии выявлены нарушения требований действующего законодательства в части охраны атмосферного воздуха. Также установлено, что не были организованны мероприятия по пылевыведению (территория загрязнена толстым слоем угольной породной пыли). Кроме того, на предприятии не был разработан план мероприятий по охране окружающей среды, в том числе и атмосферного воздуха.

«По факту выявленных нарушений в адрес генерального директора ООО «Углемет» Минмухаметова М.В. вынесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц допустивших данные нарушения. В отношении генерального директора Минмухаметова М.В. и юридического лица ООО «Углемет» вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. ст. 6.3, 6.4 КоАП РФ, которые направлены в ТО Роспотребнадзора по г. Новошахтинску, Родионово-Несветаевскому и Мясниковскому районам Ростовской области для рассмотрения по существу», - об этом сообщил старший помощник прокурора города И. А Щербаков.

Напомним, что ООО «Углемет» открылось 2013 году на территории бывшего завода строительных материалов в поселке Западном. Предприятие занимается производством углесодержащих материалов для черной и цветной металлургии. Жители близлежащих улиц ранее неоднократно обращались в различные инстанции, писали в прокуратуру города и Роспотребнадзор в связи с возникшими неудобствами, возникшими из-за деятельности предприятия.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратурой в Новошахтинский районный суд в защиту жилищных прав детей-сирот предъявлено 11 исковых заявлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #"Углемет" #экология
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...