• Главная
  • Мэра Новошахтинска обязали сообщать о личной заинтересованности при решении городских вопросов
12:32, 29 июля 2016 г.

Мэра Новошахтинска обязали сообщать о личной заинтересованности при решении городских вопросов

На очередном заседании гордумы Новошахтинска депутаты утвердили документ, обязывающий Главу Администрации сообщать о возможных случаях личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий. Также о конфликте интересов обязаны сообщать и местные депутаты.

Например, при заключении муниципального контракта на выполнение каких-либо работ, чиновник обязан сообщить, что владельцем фирмы, победившей в торгах, является его сват, брат, кум и т.д.

Согласно документу, комиссия, в которую входят представители мэрии и думы, должна решить, существует ли личная заинтересованность при принятии тех или иных городских решений. Если комиссия выявила признаки административного нарушения, то будет обязана направить сообщение в МВД.

По замечаниям прокуратуры, в документ внесли изменения, касающиеся усиления ответственности. Сообщения о сокрытии фактов личной заинтересованности также должны направляться губернатору (для нарушений, допущенных мэром) и в городскую Думу, в случае нарушения закона депутатом.

Добавим, что в мае этого года схожий законопроект рассмотрело Законодательное Собрание Ростовской области. Депутаты обязали чиновников правительства сообщать в антикоррупционную комиссию о конфликте интересов.

Также напомним, что в Ростовской области открылся Комитет по борьбе с коррупцией, который по предложению Василия Голубева должен проверять проверяющих.

порука

порука

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#борьба с коррупцией #конфликт интересов #гордума Новошахтинска
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...