• Главная
  • Прибор гастровидеоскоп, приобретенный для Новошахтинска, будет отправлен в Ростов
09:43, 29 июля 2016 г.

Прибор гастровидеоскоп, приобретенный для Новошахтинска, будет отправлен в Ростов

Парадоксальная ситуация произошла в Центральной Городской Больнице Новошахтинска. Медицинский прибор гастровидеоскоп, который широко используют для проведения повседневных эндоскопических исследований верхних отделов желудочно-кишечного тракта и приобретенный для Новошахтинска, будет отправлен в Ростов-на-Дону.

Дело в том, что в городской больнице для данного аппарата не смогли найти применение. Стоимость купленного прибора составила почти 847 тысяч рублей, но оказалось, что гастровидеоскоп необходимо доукомплектовать системным видеоцентром стоимостью почти 1,5 млн. рублей, о котором во время покупки гастровидеоскопа почему-то забыли. А ЦГБ Новошахтинска видеоцентр приобрести самостоятельно не имеет возможности, так как медицинские учреждения имеют право закупать медицинское оборудование стоимостью не выше 100 тыс. рублей.

Таким образом, на состоявшемся 28 июня заседании Новошахтинской Городской Думы, было принято решение о передаче гастровидеоскопа из муниципальной собственности города в государственную собственность Ростовской области - в Ростовскую областную клиническую больницу.

Напомним, что в городской больнице есть один гастровидеоскоп. Он находится в отделении хирургии. Планировалось, что второй аппарат будет задействован в операционном блоке, чтобы облегчить работу во время проведения хирургических операций. Кроме того, еще один подобный медицинский прибор используется в Специализированной больнице восстановительного лечения №2, известной как "ДОЦ".

Напомним, ранее сообщалось, что предприниматель из Шахт обманул одну из новошахтинских больниц на 12 млн. рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гастровидеоскоп #ЦГБ #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...