• Главная
  • Дончанин объявил голодовку в «Ашане»
13:14, 28 июля 2016 г.

Дончанин объявил голодовку в «Ашане»

Ростовчанин Евгений Платонов сегодня, 28 июля, с 13:00 объявил голодовку в гипермаркете «Ашан», расположенном в ТРК «Мегамаг». На такой шаг мужчину подвиг отказ бывшего работодателя платить ему двухмесячную зарплату.

По версии жителя донской столицы, с 17 октября 2015 года по 30 января 2016 года он работал в клининговой компании «Клин Стар». Через эту компанию «Ашан» набирает сотрудников для уборки торговых и производственных помещений.

Трудовой договор с ним никто не заключал и, по его словам, данный факт не является единичным случаем или исключением, таких сотрудников в компании около 35-40 человек.

Дончанин сообщил, что после увольнения руководство «Клин Стар» отказалось платить ему зарплату за декабрь 2015 года и январь 2016 года. Он обращался в компанию «Ашан», в Следственный комитет, прокуратуру, управление экономической безопасности и противодействия коррупции, налоговую инспекцию, государственную инспекцию труда в РО. Из всех этих структур ему пришел ответ в виде отписки, в котором разъяснили его права и порекомендовали обращаться в суд.

«Так как трудовой договор не был со мной заключен, то и обратиться в суд я не имею возможности», – пожаловался мужчина.

А мы напомним, что в Ростовской области месяц назад стартовала региональная акция-месячник «Трудовой договор сегодня – социальные гарантии всегда». В которой участвовал и Новошахтинск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#голодовка #Ашан #задержка зарплаты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...