• Главная
  • Новошахтинске малыши родились в «тестовом» режиме
16:09, 23 июля 2016 г.

Новошахтинске малыши родились в «тестовом» режиме

В ноябре прошлого года после капитального ремонта было открыто акушерско - гинекологическое отделение ЦГБ в г. Новошахтинске. Но в полной мере оно не работало. Работала только женская консультация, гинекологическое отделение и лаборатория. После петиции, составленной жителями города в адрес Мэра, Губернатора и Президента об открытии городского роддома после ремонта, в СМИ появилась информация, что с 1 июля родильное отделение будет принимать пациенток.  

Однако во многих социальных сетях появляются сообщения о том, что роддом все же не работает. Позже к нам в редакцию сайта обратилась жительница г. Новошахтинска с вопросом про достоверность информации о работе медицинского учреждения. Мы решили разобраться в этой неоднозначной ситуации.

Нашим журналистом был дан запрос в пресс-службу Минздрава по Ростовской области, на который пресс-служба дала следующий комментарий:

"В настоящее время для организации эффективной работы акушерского отделения МБУЗ ЦГБ г. Новошахтинска на должность заместителя главного врача по акушерству и гинекологии учреждения привлечен опытный специалист из г. Ростова-на-Дону, продолжается доукомплектование отделения специалистами, в первую очередь неонатологами и детскими медицинскими сестрами, которые на время капитального ремонта трудоустроились в другие медицинские организации. Родильное отделение МБУЗ ЦГБ г. Новошахтинска работает на прием женщин в родах".

Однако, руководство медучреждения, в свою очередь, прокомментировало эту ситуацию так: «Роддом работает в «тестовом» режиме, принимаем только экстренных. Остальных отправляем в соседние города».

По информации медперсонала роддом возможно будет работать в обычном режиме с середины августа.

Все пациентки, которые родили в Новошахтинском роддоме довольны условиями и медперсоналом.

«Я осталась довольна уходом медицинского персонала как за мной, так и за ребенком. Поступила я раньше срока, но дежурная смена меня приняла и со мной персонал был обходителен. Все прошло без осложнений. Питание как в любой больнице. Палаты по четыре человека в каждой. Единственное, принимать душ приходилось в другой палате. Но в целом я осталась довольна»,- рассказала Анна, одна из первых рожениц нового родильного отделения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#роддом Новошахтинска #открытие роддома
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...