• Главная
  • Спутниковая GPS/ГЛОНАСС-система мониторинга транспорта
Новости компаний
18:06, 21 июля 2016 г.

Спутниковая GPS/ГЛОНАСС-система мониторинга транспорта

Новости компаний

Оптимизировать работу автопарка можно с помощью решений, предлагаемых компанией «Мониторинговые системы». Системы контроля устанавливаются на все виды автомобилей и специальной техники.

Речь идет о комплексных многофункциональных решениях, включающих в себя необходимые аппаратные и программные средства (антенны, датчики, тревожные реле и пр.). Система мониторинга фиксирует данные о перемещении, режимах работы, техническом состоянии транспорта и в режиме реального времени передает их на диспетчерский пульт. Также возможна фиксация получаемых сведений в памяти с последующей передачей их уполномоченным лицам.

Как работают спутниковые системы контроля GPS/ГЛОНАСС?

Это современные высокотехнологичные продукты, предусматривающие выполнение широкого спектра навигационно-диспетчерских задач. Их функционирование базируется на приеме информации со спутников, курсирующих на околоземных орбитах.

Система мониторинга GPS — это американский продукт, а ГЛОНАСС создана отечественными разработчиками. Оба решения проектировались по инициативе военных ведомств, однако благодаря удобству применения и универсальности они распространились и на гражданскую сферу. Каждая из них имеет преимущества и недостатки, поэтому объединение двух мощных систем контроля в единый навигационный комплекс GPS/ГЛОНАСС позволяет задействовать все лучшее, что есть в обоих решениях, и получить максимально эффективный продукт широкого спектра применения.

На транспортные средства устанавливаются специальные трекеры — маячки. Такое GPS/ГЛОНАСС-оборудование взаимодействует со спутниками, что обеспечивает точное (до одного/нескольких метров) позиционирование транспорта. Есть устройства, выполняющие расширенные функции (контроль режимов работы, состояния узлов и агрегатов, задействования навесного оборудования и пр.).

Возможности спутниковых систем мониторинга транспорта GPS/ГЛОНАСС

  • Контроль движения в онлайн-режиме. С помощью технологий GPS/ГЛОНАСС можно в любой момент посмотреть, где находится отслеживаемый автомобиль или спецтехника. При этом фиксируется пробег, скоростной режим, направление движения и соблюдение маршрута, прочие параметры езды. В зонах ограниченного или неуверенного покрытия данные системы контроля GPS/ГЛОНАСС фиксируются в памяти и отправляются на сервер сразу после возобновления сеанса связи.
  • Отслеживание потребления топлива. Это исключает возможность неоправданного перерасхода, несанкционированных сливов и прочих хищений. В данном случае на транспорт устанавливаются специальные топливные датчики. Они фиксируют каждый факт заправки, слива и прочих действий, предпринимаемых с топливом, и передают эти сведения на сервер через GPS/ГЛОНАСС-трекер.
  • Контроль использования дополнительного, сменного, навесного оборудования. С помощью системы мониторинга GPS/ГЛОНАСС отслеживается каждое задействование и продолжительность эксплуатации гидромолотов и отвалов, экскаваторных ковшей и подъемных стрел, манипуляторов и прочих устройств.
  • Контроль состояния транспортного средства. Возможности технологий GPS/ГЛОНАСС предусматривают подключение к CAN-шине, что позволяет получать сведения об исправности и режимах работы ключевых агрегатов, механизмов и узлов. Это касается оборотов и температуры двигателя, количества реально отработанных моточасов, полного веса машины и нагрузки на ее оси, расхода топлива, скоростного режима и т. д.

    Примеры работы системы мониторинга

    1
    Отображение на основном экране системы

    2
    Режим многооконного интерфейса

    3
    Контроль уровня топлива

    4
    Подсчет базового расхода топлива

    5
    Отслеживание ТС

    6
    Справочник водителей

    Стоимость установки системы контроля GPS/ГЛОНАСС

    Компания «Мониторинговые системы» на выгодных условиях устанавливает системы контроля на все виды транспортных средств. Базовая цена терминала составляет 10 000 рублей, монтаж – 1 500 рублей. Также мы предлагаем бесплатные услуги:

    • клиентское ПО;
    • отчеты по контролю над автомобилем;
    • обновление ПО.
    Если вы хотите установить дополнительные датчики или планируете оснастить более 10 машин, для обсуждения индивидуальных условий позвоните нам по телефону в Ростове-на-Дону +7 (863) 279-65-94 или оставьте заявку на сайте.

Особенности использования систем мониторинга GPS/ГЛОНАСС

Предоставляются разнообразные аналитические, графические и прочие отчеты. Реализована возможность прорисовки пройденных маршрутов, получения статистических данных за разные интервалы времени.

Предлагаемые GPS/ГЛОНАСС-решения предусматривают использование тревожных кнопок, проведение сеансов связи водителя и диспетчера, выполнение удаленной блокировки стартера или двигателя. Для доступа к информации предоставляются удобные интерфейсы, реализовано разграничение пользовательских прав.

По вопросам установки и обслуживания систем контроля GPS/ГЛОНАСС звоните нам по телефону +7 (863) 279-65-94. Более подробно с линейкой продукции компании "Мониторинговые системы" можно ознакомиться на нашем сайте http://glonass.go61.ru/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...