• Главная
  • Автолюбителям Новошахтинска стоит подумать, оформлять ли европротокол при ДТП
15:54, 20 июля 2016 г.

Автолюбителям Новошахтинска стоит подумать, оформлять ли европротокол при ДТП

Со всех сторон водителей призывают пользоваться европротоколом (без вызова ДПС), даже штраф придумали для тех, кто попал в ДТП и не освобождает проезжую часть, создавая затор. Раньше штрафовали за то, что место аварии покинул, а теперь, наоборот, всячески стимулируют водителей разбираться быстро и не вызывать ГИБДД.

Размер покрытия европротоколом по стране составляет 50 тыс рублей, а в Москве, Подмосковье, Питере и Ленинградской области сразу 400 тысяч. Самое удивительное, что еще ни один человек из этих 4-ёх регионов не воспользовался этим расширенным европротоколом, потому что русские люди ждут подвох в любом месте. И не зря...

Одна дама попала в ДТП, признала вину, оформила все документы и подписала их. Поскольку она сама виновата, ни от кого ничего ей было не нужно, то успела и забыть об этом неприятном инциденте, пока о нём ей не напомнила страховая компания, которая предъявила регрессные требования на 50 тысяч рублей к виновнице ДТП.

Всё дело в том, что ушлые страховщики протолкнули норму в закон об ОСАГО, что если виновник ДТП забыл уведомить страховую о европротоколе, то он полностью и заплатит.

Юристы подтвердили, что сотни и сотни людей попадаются на эту удочку, т.к. формально по закону всё правильно. Издевательская лазейка!

страх

страх

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#автолюбители Новошахтинска #европротокол при ДТП
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...