• Главная
  • В Новошахтинске применят практику выселения злостных неплательщиков
12:42, 12 июля 2016 г.

В Новошахтинске применят практику выселения злостных неплательщиков

В Новошахтинске сложилась катастрофическая ситуация с платежами населения за потреблённые коммунальные услуги. А точнее — с неплатежами. Громадным, как никогда, долгам населения за ресурсы снабжающих организаций было посвящено заседание межведомственной комиссии по вопросу погашения задолженностей. В Малом зале Администрации города собрались представители снабжающих организаций, которые доложили о долгах населения и о том, что делается для исправления ситуации.

А ситуация сложилась непростая: долги за газ — 21,5 млн рублей; за воду — 18,9 млн рублей; электроэнергию — 25 млн рублей; отопление — 84,2 млн рублей.

Как отметил Мэр города И.Н. Сорокин, проводивший заседание, это те деньги, которые организации (например, «ДОНРЕКО») могли бы пустить на те же трубы, на улучшение снабжения населения своими ресурсами. Причём, среди злостных неплательщиков зачастую встречаются и работающие жители нашего города, и предприниматели. Много тех, кто, переселившись из ветхого жилья, оставил прежнее место жительства вместе со старыми долгами. Больше всех накапливают долги жители многоквартирных домов. Наиболее добросовестные плательщики — пенсионеры. Самые большие суммы долгов (за тепло) превышают 100 тысяч рублей, 150 и даже 200 тысяч.

А впереди — отопительный сезон. МП «Коммунальные котельные и тепловые сети» за всё время своего существования (18 лет) впервые столкнулось с такой непростой ситуацией. Заместитель Главы Администрации города по вопросам ЖКХ и транспорта М.В. Солоницин отметил, что, при таком развитии ситуации, есть реальная угроза не получить паспорт готовности к отопительному периоду.

Поэтому о призывах и уговорах платить за ту же воду или газ, как все мы платим деньги за любой другой товар в магазине, речи не было. Они (уговоры) — в прошлом. Теперь методы взыскания будут жёстче. Игорь Николаевич отметил, что в Ростове уже инициировано выселение должников из жилья через суд. К таким непопулярным мерам придётся прибегнуть и в нашем городе. Вводятся и будут вводится режимы ограничения подачи газа и электроэнергии. Должникам в дальнейшем придётся нести затраты на подключения.

Что же делать тем, кто задолжал? Платить. Оформлять субсидии. Да, её не предоставляют тем, у кого есть долги. Есть выход из замкнутого круга — оформлять соглашения на рассрочку долгов. После заключения такого соглашения, у гражданина возникнет право на субсидию.

Начальник службы судебных приставов в г. Новошахтинске С.А. Шишкин рассказал о процедуре взыскания долгов через суд с помощью ССП. И здесь перспектива для должников не радужная — кроме самого долга, гражданину придётся оплатить госпошлину, которую платит истец при обращении в суд, штраф за те расходы, которые несёт государство при взыскании долгов. Арест имущества, его оценка и реализация также лягут на должника.

Напомним, что общедомовыми приборами учёта холодной воды необходимо оснастить все многоквартирные дома Новошахтинска до 1 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Оплачиваю строго месяц в месяц
74,1 %
Оплачиваю не регулярно, но больших долгов не накапливаю
15,5 %
Денег нет - долги за коммуналку достаточно большие
1,7 %
За долги уже отключили свет (воду, газ)
1,7 %
Счетчики скручиваю, энергосети и водоканал еще мне остаются должны
6,9 %
#выселение злостных неплательщиков #долги за коммунальные услуги
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...