• Главная
  • Футболист хочет играть за «Ростов» и уже обратился в Палату по разрешению споров ФИФА
Скандал
09:09, 12 июля 2016 г.

Футболист хочет играть за «Ростов» и уже обратился в Палату по разрешению споров ФИФА

Скандал

21-летний футболист сборной Ирана и нападающий ФК «Рубин» Сердар Азмун, принадлежащий казанскому клубу и игравший на правах аренды в сезоне 2015-2016 гг за «Ростов», принял решение покинуть команду и перейти в донской клуб. Напомним, что Азмун появился на сборе «Ростова» в Австрии, проигнорировав тренировки «Рубина». В Казани утверждают, что игрок не имел на это права, и грозят разбирательством в ФИФА. Ситуацию прокомментировал юрист Михаил Прокопец, который знаком с обстоятельствами дела и документооборотом.

— По моей информации, у Азмуна в контракте с «Рубином» существует опция так называемого buy-out, согласно которой казанцы обязаны осуществить трансфер футболиста в любой клуб, который предложит определенную сумму. Разумеется, с согласия игрока, — прокомментировал Михаил Прокопец.

Юрист подтвердил и то, что «Ростов» предложил Азмуну ту сумму, которая прописана у него в контракте. По некоторым данным, она составляет 2,5 млн евро. Несмотря на это, руководство «Рубина» отказывается выполнять условия контракта.

На взгляд Азмуна, именно «Рубин» нарушил договор, отказавшись его продавать. Азмун уже обратился в Палату по разрешению споров ФИФА. Он хочет, чтобы признали, что контракт нарушили в Казани. В ФИФА приняли дело к рассмотрению и отправили документы в «Рубин» для того, чтобы запросить позицию клуба.

Пока будет идти разбирательство, «Ростов» может внести Азмуна в так называемую временную заявку. По мнению юриста, в каком клубе будет играть Азмун, станет ясно уже на следующей неделе.

Напомним, ранее мы сообщали, что Азмун самовольно покинул расположение казанского клуба и улетел в Иран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сердар Азмун #ФК Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...