• Главная
  • Василий Голубев потребовал наказать безалаберных чиновников, допустивших проблемы с водоснабжением в шахтерских территориях
12:55, 8 июля 2016 г.

Василий Голубев потребовал наказать безалаберных чиновников, допустивших проблемы с водоснабжением в шахтерских территориях

Уволить чиновников, по вине которых до сих пор не начаты работы по проектам на объектах водоснабжения, профинансированным из резервного фонда бюджета области, потребовал губернатор Василий Голубев.

Совещание по проблемам водоснабжения шахтерских территорий глава региона провел накануне, 7 июля, с руководителями шахтерских городов и районов, министерства ЖКХ, водоснабжающих организаций.

С начала года по решению губернатора из резервного фонда бюджета области на обеспечение населения стабильным водоснабжением в шахтёрских территориях было выделено более 100 млн рублей.

По большинству объектов до сих пор даже не состоялись торги. Как поясняют в муниципалитетах, из-за неверных расчетов и недобросовестных подрядчиков.

Между тем только в июне 2016 года зафиксировано более 40 порывов. Наиболее уязвимыми показали себя системы водоснабжения Шахт, Зверево, Новошахтинска и Красного Сулина.

- Это невозможно назвать недоработкой – это безалаберность людей, отвечающих за водоснабжение в ваших территориях, - возмутился губернатор, обращаясь к присутствующим главам. – Исправление ваших ошибок нужно начинать с наказания тех, кто виноват, кто проявил халатность. Что это за отношение к государственным деньгам? Деньгам, которые поступают от налогоплательщиков – на стабильное и качественное водоснабжение в том числе.

Работы по нормализации водоснабжения шахтерских территорий – многомиллиардные и комплексные по техническому исполнению – ведутся уже несколько лет. Пущенный в строй в 2015 году Гундорово-Гуковский водовод решил проблему первого уровня – обеспечил подвод воды. Помимо этого, с 2013 года идет реконструкция Шахтинско-Донского водовода.

Однако одновременно с магистральными должны обновляться и городские коммуникации. Изношенные на 80%, они сейчас просто не справляются с поступающим объёмом воды. Вот почему так важны оперативность и слаженность в выполнении капремонтов на муниципальных сетях.

Между тем даже при наличии средств, поступивших из областного бюджета, в муниципалитетах не смогли оперативно организовать начало работ.

Главы городов заверили губернатора, что капремонты будут организованы в ближайшее время. В ответ Василий Голубев предупредил, что все уже профинансированные проекты должны быть завершены до зимы.

Губернатор также принял решение дополнительно выделить 26,5 млн рублей на капремонт 1,6 километра городской канализации в Шахтах.

Из бюджета области также будет направлено 10 млн рублей на разработку гидрологической схемы Новошахтинска и Красного Сулина, что поможет регулировать давление в водопроводных сетях, тем самым предотвращая их порывы.

- За ситуацию, которая будет складываться с водоснабжением в ваших городах и районах уже к концу этого сезона, вы будете отвечать своими головами, - предупредил губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Голубев #водоснабжение Новошахтинска
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...