• Главная
  • Мэра Таганрога Владимира Прасолова приговорили к году колонии
16:17, 7 июля 2016 г.

Мэра Таганрога Владимира Прасолова приговорили к году колонии

Таганрогский городской суд накануне вынес приговор Владимиру Прасолову — год в колонии общего режима без права занимать руководящие должности после освобождения сроком на два года.

По версии следствия, глава незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога 5,5 млн рублей предпринимателю за уборку и вывоз снега с улиц города в начале 2014 года во время ЧС. Следствие установило, что действительная стоимость выполненных уборочных работ составила чуть более 800 тысяч рублей.

Приговор оказался жёстче требования прокуратуры – гособвинитель просил суд признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, а также лишить его права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение двух лет, определив испытательный срок на один год.

До вступления решения в законную силу градоначальнику придется посидеть под домашним арестом. Ему предписано не покидать дом, за исключением участия в процессуальных делах и в случае приобретения продуктов питания, предметов личной гигиены, лекарственных средств. Покупки градоначальнику можно делать с понедельника по четверг в период с 9:00 до 11:00. Прасолову запрещено пользоваться домашним или мобильным телефоном, за исключением общения с защитником, в случае ЧС, звонка в скорую помощь и аварийные службы. Он не сможет получать корреспонденцию (письма, посылки) и общаться с прессой. В случае нарушения указанных ограничений мера пресечения может быть изменена.

Мэр планирует обжаловать приговор. На это у него есть 10 дней.

Напомним, зимой он обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, а также выпустил книгу, в которой напрямую обвинял губернатора и правительство области и писал о заказном характере возбужденного против него дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мэр Таганрога #Владимир Прасолов #приговор мэру
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...