• Главная
  • Куда денутся общедомовые нужды из квитанций новошахтинцев
11:28, 7 июля 2016 г.

Куда денутся общедомовые нужды из квитанций новошахтинцев

Вступило в силу Постановление Правительства РФ № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» от 29 июня 2016 года, согласно которому объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды (ОДН), распределяемый между потребителями, будет ограничен нормативом. Об этом сообщает сайт Администрации Ростовской области.

Напомним, до вступления постановления в силу управляющие компании могли выставлять счета на общедомовые нужды самостоятельно. При этом в некоторых случаях объем ОДН превышал объем коммунальных ресурсов, потребленных самими собственниками.

— Постановление № 603 корректирует принципы начисления платежей за общедомовые расходы коммунальных ресурсов. Нормативы будут устанавливаться субъектами Российской Федерации в соответствии с постановлением правительства, пояснил заместитель губернатора Михаил Чернышев.

Кроме того, регионы смогут самостоятельно принимать решение о способе оплаты услуги по отоплению: в течение отопительного периода либо равномерно в течение календарного года.

Предполагается, что данный закон должен будет мотивировать управляющие компании к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов, так как все расходы на общедомовые нужды, превышающие установленный норматив, будут оплачивать сами управляющие компании. Однако, предположение и есть предположение. В законе всегда есть лазейки. Один из руководителей УК дал рецепт:

— Сверхнормативное потребление выставляется управляющей компании. Предъявить населению больше, чем будет предусмотрено нормативом, мы не сможем. Расходы на общедомовые нужды включат в строку содержание и ремонт жилья. Те деньги, которые должны будут тратиться на ремонт, будут уходить на оплату общедомовых нужд. Данная мера лишь будет стимулировать нечестных людей на воровство коммунальных ресурсов. Но мы тоже ищем свои подходы. Решили, что будем с Советом дома каждый месяц делать обход. Если в доме инженерные сети в порядке, а разница в показаниях есть, составляем акт, и эту разницу будем снимать с расходов на содержание дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общедомовые нужды #ЖКХ #управляющие компании
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...