• Главная
  • Новошахтинцы, представлявшие декларации по форме 3-НДФЛ, до 15 июля должны уплатить налог
16:31, 6 июля 2016 г.

Новошахтинцы, представлявшие декларации по форме 3-НДФЛ, до 15 июля должны уплатить налог

Налоговая инспекция города напоминает, что граждане, исполнившие обязательства по представлению декларации по форме 3-НДФЛ (по итогам 2015 года), в которой заявлена сумма по НДФЛ к уплате, должны до 15 июля 2016 года уплатить в бюджет заявленную сумму налога. Саму декларацию физические лица обязаны были представить до 4 мая.

В ведомстве подчёркивают, что непредставление налоговой декларации в указанные сроки квалифицируется налоговым органом как налоговое правонарушение и согласно ст. 119 НК РФ влечет взыскание штрафа в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 руб.

Отметим, что направление уведомлений и квитанций на уплату налога на доходы физических лиц по налоговым декларациям 3-НДФЛ не предусмотрено Налоговым кодексом РФ.

Напомним, заплатить налоги можно через Единый портал госуслуг.

А по всем возникающим вопросам можно обратиться в налоговую инспекцию: г. Новошахтинск, ул. Харьковская 111, кабинет №8. Телефон справочной службы: 8 (86369) 2-33-94.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#налог 3-НДФЛ #налоговая инспекция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...