• Главная
  • В Новошахтинске предприниматель обманул медицинское учреждение на 12 млн. рублей
17:58, 1 июля 2016 г.

В Новошахтинске предприниматель обманул медицинское учреждение на 12 млн. рублей

Сотрудники ОБЭП новошахтинской полиции задержали директора шахтинской фирмы за мошенничество в особо крупном размере.

Задержанный, 57-летний мужчина, является директором фирмы, которая заключила муниципальный контракт на подрядные работы с одним из медицинских учреждений Новошахтинска. В ходе проверки полицейские установили, что в актах выполненных работ, предоставленной подрядной фирмой, сведения были недостоверны, а затраты явно завышены. Кроме того, установлено, что директор фирмы часть денег, в размере около 12 млн. рублей, снял со счетов организации и потратил на собственные нужды.

"В отношении предпринимателя следственным отделом ОМВД России по городу Новошахтинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по РО.

Ответственность по данной статье предусматривает лишение свободы до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о выборе меры пресечения.

Были ли подписаны недостоверные документы со стороны заказчика - представителя новошахтинского медицинского учреждения - в пресс-службе полиции не уточняют.

Напомним, ранее сообщалось, что жительница Новошахтинска обманула налоговую на 260 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск #мошенничество #преприниматель #Шахты #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...