• Главная
  • «Служба 112» вместо помощи дала ростовчанке бесполезный номер телефона
16:54, 1 июля 2016 г.

«Служба 112» вместо помощи дала ростовчанке бесполезный номер телефона

Сообщения в СМИ о бездействии МЧС во время ливня, обрушившегося на Ростов, стало поводом для начала доследственной проверки со стороны Следственного комитета.

Первая информация в электронных изданиях о происшествии на улице Извилистой, 10, появилась вечером в четверг, 30 июня. В своих сообщениях журналисты ссылались на пост ростовчанки Кристины Ч., опубликованный на её страничке в соцсети.

В частности, Кристина рассказала, что она руководит творческой студией «Карамель», которая расположена в цокольном этаже дома № 10. Во время ливня помещение стала заливать вода.

«У нас на момент стихии было 10 маленьких детей и столько же взрослых. Студия находится в цокольном этаже. Позвонила в МЧС, мне сказали, что ничем помочь не могут! Спасались своими силами! Благо папы подоспели», — написала Кристина Чуб в соцсети.

Крик души руководителя «Карамели» мгновенно разошёлся по интернету. Ростовские журналисты пытались связаться с Кристиной, но сообщений было столько, что автору поста пришлось удалить страничку.

Однако после этого шум не только не утих, а с наступлением утра усилился. В МЧС возмутились: «Нам никто не звонил!»

Журналистам всё же удалось связаться с Кристиной и выслушать её версию звонка в чрезвычайные службы.

По словам ростовчанки, она «позвонила в МЧС». Но после уточняющего вопроса выяснилось, что она звонила в «Службу 112», а там ей дали телефон некоей аварийной службы.

Я туда позвонила, и мне ответили, что нашим домом они не занимаются. На вопрос, куда мне обратиться, они сказали, что не знают, — рассказала Кристина.

Тут требуется пояснение. МЧС и «Служба 112» — структуры разные, первая — федеральная, вторая — областная. Но путают их постоянно.

Как выяснилось, номер телефона, который дали Кристине, принадлежит информационно-диспетчерской службе по вопросам ЖКХ. Пояснения дала диспетчер Наталья:

Мы аварийно-диспетческая служба при управляющих организациях. У нас в обслуживании не все дома на той же Извилистой, а только те, на которых значится наш номер телефона.... В штате у нас есть лишь электрик, сантехник и водитель.

На вопрос, почему же в «Службе 112» дали именно их телефон, собеседница заметила:

Да кто ж их знает, они вообще всему городу наш телефон дают...

Очевидно, что граждан не должно волновать, как будет называться организация или ведомство, которое придёт им на помощь. Главное — эту помощь вовремя получить. Пока же получается неразбериха.

К слову, в «Службу 112» вложили невероятные суммы — сотни миллионов. Столько же ещё предстоит освоить. А по сути эта служба дублирует полицию, скорую помощь и так далее. «Если вы оказались в опасности — наберите 112». Сначала вы выслушаете, что ваш разговор записывается, потом диспетчер спросит ваши данные, номер телефона (который у него уже высветился на определителе), а потом любезно даст номер другой организации... где вам откажут в помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#служба 112 #МЧС #наводнение в Ростове
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...