• Главная
  • Ликвидируют ли «рукотворное» озеро в Новошахтинске, или оно всё же природное
12:50, 1 июля 2016 г.

Ликвидируют ли «рукотворное» озеро в Новошахтинске, или оно всё же природное

Житель посёлка Западного Сергей Б. прислал в редакцию сайта фото озера по ул. Ермака, 9, которое образовалось на месте снесённых бараков и имеет, по его мнению, рукотворное происхождение. По словам Сергея, в том месте существует два водопровода — старый ржавый, который фонтанирует, и новый пластиковый, к которому подключена находящаяся рядом поликлиника. Причём затапливает не только территорию где снесли бараки, вода заполнила и подвалы жителей, живущих рядом.

Однако, по словам депутата городской Думы от пос. Западного, к которой обратился новошахтинец, вода, топящая посёлок Западный, является грунтовой, а не водопроводной. И в Администрации Новошахтинска якобы имеется соответствующая справка специальной лаборатории.

Житель нашего города с такими выводами не согласился, обратился с письмом к Губернатору Ростовской области, получил ответ от Администрации Новошахтинска и, после этого, обратился в редакцию сайта.

Ниже публикуем комментарий ситуации Сергея:

«... возможно, из-за ветхости магистрали, «ДонРеко» не может качественно устранять порывы по улице Энгельса. После разговора с жителями, проживающих в этом районе, установил, что люди не знают, что нужно писать заявления на переподключение к новой магистрали. А многие из тех, кто уже много лет как подключен к новой магистрали, уверены, что старой магистрали давно уже не существует. Но, как видим из ответа администрации, старая ветхая магистраль успешно существует. И много лет напрасно заливает окрестности посёлка драгоценной питьевой водой. Порывы вдоль асфальта хорошо видны и их нельзя не заметить. Но ещё больше существует утечек в старых засыпанных подвалах после сноса ветхих бараков. Сразу после сноса бараков в некоторых местах били фонтаны из развалин.

Администрация Новошахтинска, для решения всех вопросов, отсылает несчастных жителей пос. Западного к ООО «ДонРеко». Почему бы администрации Новошахтинска не взять под контроль катастрофическую ситуацию с затоплением Западного и не направить часть денег на переподключение оставшихся трёх-четырёх домовладений. И после этого можно будет смело перекрыть ветхий водопровод и навсегда прекратить затопление пос. Западного.

Или для того, чтобы принять такое простое решение, нам всем вновь нужно писать губернатору или в Кремль? Но для чего же тогда существует местная администрация?»

Обратившийся к нам житель Западной начал подворовой обход близлежащих домовладений с целью оповестить жителей о необходимости писать заявления на переподключение. Просит он и нашей помощи в информировании населения о реальном состоянии дел.

Напомним, что в городе скоро начнутся масштабные работы по замене изношенных водопроводных сетей.

Ответ

Ответ

8.Затопление подвалов

8.Затопление подвалов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#водоснабжение Новошахтинска #озеро в посёлке Западном
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...