Пойманных в Новочеркасске собак сожгли в Новошахтинске

В Новочеркасске защитники бездомных животных подозревают организацию ООО «Югпромстрой», с которой заключен муниципальный контракт на отлов и содержание животных, в недобросовестности. Зоозащитники предполагают, что вместо положенного по договору отлова, содержания, лечения и ухода за собаками в течение 10 дней подрядчик просто сразу убивает их.

Поводом для подозрений послужило обращение жительницы Новочеркасска. Татьяна рассказала, что не может найти дворнягу, которую отловили 20 мая на улице Бабушкина. Женщина захотела забрать пса себе, для чего 21 мая связалась с сотрудником ООО «Югпромстрой», который является водителем и отловщиком одновременно.

Мужчина рассказал, что собаку он сразу отвез в ангар в Новошахтинске. Однако там собаки тоже не оказалось. Как объяснил сотрудник ангара, животных из Новочеркасска в Новошахтинске не содержат, а сразу утилизируют, сжигая в печи.

В надежде найти собаку Татьяна обратилась в департамент ЖКХ, где ей сказали, что отловленные 20 мая животные должны находиться на передержке в поселке Луговом. Но и там пропавшего пса не оказалось. После этого женщина написала обращение в департамент ЖКХ с просьбой найти и отдать ей собаку, а также предоставить информацию о том, как ведется учет отловленных собак в Новочеркасске.

Из департамента ей пришел ответ, что 20 мая в районе детского сада №3 были отловлены 3 собаки, среди которых разыскиваемого женщиной пса не было.

«Все отловленные собаки были в тот же день зарегистрированы в журнале отлова и отправлены в вольеры в поселке Луговом. В Новошахтинск на утилизацию были отправлены животные, срок содержания которых по контракту на 19 мая истек, то есть превысил 10 суток», — говорится в ответе из департамента ЖКХ за подписью директора Александра Иванченко.

То есть собаки, которую разыскивает Татьяна, либо вообще не было, либо она сама исчезла в неизвестном направлении. Такой ответ женщину не удовлетворил и она обратилась к зоозащитникам Новочеркасска.

29 июня состоялась встреча зоозащитников с представителями департамента ЖКХ и представителями фирмы-подрядчика ООО «Югпромстрой». Все подозрения в свой адрес представители фирмы отвергают. Однако предоставить документацию по отлову и содержанию животных, отказываются. На просьбы пустить на территорию в поселке Луговом также получен отказ. Как и назвать сумму, в которую обходится содержание одного животного в течение 10 дней в их приюте.

Для справки: муниципальные контракты на отлов и содержание собак были заключены с ООО «Югпромстрой» на сумму 2,5 миллиона рублей. За эти деньги в обязанности подрядчика входит не только отловить животное, но и отвезти в пункт, где находятся вольеры, содержать, кормить и лечить в течение 10 дней. За это время собаке или кошке должны найти нового хозяина или разыскать старого. В случае если поиск не увенчается успехом, животное убивают.

пойманные собаки отлов собак Новошахтинск Новочеркасск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии