Под Новошахтинском лагеря пока разворачивать не будут

Из-за обострения ситуации на Донбассе спасатели Ростовской области начали разворачивать лагеря для приема детей и беженцев. В частности, ДПЧС разворачивает на КПП «Изварино» под Донецком несколько модульных палаток для встречи детей из самопровозглашенной ЛНР, которые «направляются на отдых в Крым и Краснодарский край». Первая группа прибудет уже 1 июля. На КПП оборудуют палатки для отдыха, питания и медосмотра.

Еще один пункт встречи детей из непризнанной ДНР разворачивает МЧС на КПП «Успенка» в Матвеево-Курганском районе. Как заявил замгубернатора Вадим Артёмов, развертывание группировки на приграничных с Украиной зонах позволит «принимать оперативные меры в случае возникновения различных нештатных ситуаций».

В настоящее время обстановка на юго-востоке Украины становится критической, ВСУ в разы усилили количество атак на позиции непризнанной ДНР. За сутки было совершено более 800 обстрелов. Под огонь силовиков попали окраины Горловки, Озеряновка, Зайцево, окрестности Ясиноватой, северная и западная окраины Донецка, донецкий аэропорт, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Заиченко, Коминтерново, Ленинское и Саханка. Накануне ВСУ смогли прорвать оборону ДНР под Дебальцево, продвинувшись вглубь республики на четыре километра.

Ростовская область ДПЧС лагеря беженцы из Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии