"Донреко" лоббирует интересы собственной компании, а ограждения по Харьковской не согласовывались с Администрацией

28 июня Мэр Новошахтинска Игорь Сорокин провел совместное заседание межведомственной комиссии по снижению административных барьеров и Совета по малому и среднему предпринимательству при Администрации города Новошахтинска.

В ходе заседания директор ООО «Юнал» Нина Лубенцова подняла вопрос о создании искусственных барьеров со стороны НПО ООО «Донреко» к проектным работам и лоббировании интересов собственной компании. Оказывается, сотрудники "Донреко" отказываются согласовывать проекты на подключение к водным сетям, если они были выполнены не в их организации, хотя законных оснований для этого нет. Для сравнения, стоимость проектов, которые готовят в новошахтинских проектных организациях, варьируется от 2,5 до 5 тысяч рублей для частных домовладений. Чтобы заказать проект в "Донреко", необходимо ехать в Красный Сулин или Ростов-на-Дону и отдать существенно большую сумму. Отказ согласования проектов представитель водоснабжающей организации мотивировал тем, что НПО ООО "Донреко" должно как-то зарабатывать деньги.

Руководству «Донреко» было настоятельно рекомендовано прекратить ущемление доступа к данным видов работ сторонним организациям, а ООО «Юнал» разъяснен порядок обращения в Федеральную Антимонопольную Службу, в ведении которой находится разрешение подобных споров.

Также был поднят вопрос установки ограждений по Харьковской трассе в черте города.  Предприниматели Новошахтинска, чьи магазины расположены вдоль проезжей части улицы, обеспокоены тем, что теперь подъехать к их торговым точкам станет намного труднее.

Как оказалось, с Администрацией Новошахтинска установку ограждений дорожники не согласовывали. В настоящее время городскими властями принимаются меры по восстановлению возможности въезда или выезда на тех участках дороги, о восстановления доступа к которым были получены обращения от граждан и предпринимателей. Кроме того, Администрация готова рассматривать каждый конкретный случай, чтобы вносить корректировки в проект ограждения Харьковской трассы.

Администрация Новошахтинск Мэр Сорокин Донреко Харьковская трасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии