"Донреко" лоббирует интересы собственной компании, а ограждения по Харьковской не согласовывались с Администрацией

28 июня Мэр Новошахтинска Игорь Сорокин провел совместное заседание межведомственной комиссии по снижению административных барьеров и Совета по малому и среднему предпринимательству при Администрации города Новошахтинска.

В ходе заседания директор ООО «Юнал» Нина Лубенцова подняла вопрос о создании искусственных барьеров со стороны НПО ООО «Донреко» к проектным работам и лоббировании интересов собственной компании. Оказывается, сотрудники "Донреко" отказываются согласовывать проекты на подключение к водным сетям, если они были выполнены не в их организации, хотя законных оснований для этого нет. Для сравнения, стоимость проектов, которые готовят в новошахтинских проектных организациях, варьируется от 2,5 до 5 тысяч рублей для частных домовладений. Чтобы заказать проект в "Донреко", необходимо ехать в Красный Сулин или Ростов-на-Дону и отдать существенно большую сумму. Отказ согласования проектов представитель водоснабжающей организации мотивировал тем, что НПО ООО "Донреко" должно как-то зарабатывать деньги.

Руководству «Донреко» было настоятельно рекомендовано прекратить ущемление доступа к данным видов работ сторонним организациям, а ООО «Юнал» разъяснен порядок обращения в Федеральную Антимонопольную Службу, в ведении которой находится разрешение подобных споров.

Также был поднят вопрос установки ограждений по Харьковской трассе в черте города.  Предприниматели Новошахтинска, чьи магазины расположены вдоль проезжей части улицы, обеспокоены тем, что теперь подъехать к их торговым точкам станет намного труднее.

Как оказалось, с Администрацией Новошахтинска установку ограждений дорожники не согласовывали. В настоящее время городскими властями принимаются меры по восстановлению возможности въезда или выезда на тех участках дороги, о восстановления доступа к которым были получены обращения от граждан и предпринимателей. Кроме того, Администрация готова рассматривать каждый конкретный случай, чтобы вносить корректировки в проект ограждения Харьковской трассы.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов