Можно ли искупаться в Соколовском водохранилище?

Эпидемиологи Ростовской области в очередной раз проверили водоёмы региона и по результатам проверки составили список, где не рекомендуется купаться. В обширный список, где купание запрещено, только ростовских пляжей вошло десять.

Также есть и список мест, пригодных для купания. Он также большой. По обыкновению, в обоих списках отсутствует упоминание о Соколовском водохранилище. Зато среди разрешённых в Красносулинском районе — базы отдыха «Вишнёвый сад» и «Жемчужина», Вербенское водохранилище.

Так можно ли новошахтинцам отправляться на отдых на местное водохранилище, единственное оборудованное для купания место? И почему его как бы и нет вовсе?

Как пояснили в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Новошахтинске, пляж на Соколовском водохранилище существует на незаконных основаниях. И ведомство по этому поводу даже отправляло запрос в прокуратуру. Пляж передан в частные руки. Индивидуальный предприниматель получила ряд предложений по переоборудованию зоны отдыха. Однако, сделано было мало и статус рекреационной зоны получен не был.

Напомним, что в Новошахтинске два дня назад произошёл трагический случай на воде. А в настоящее время полицией проводятся рейды по городским водоёмам.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии