Не всем жителям Новошахтинска пришлись по душе новые тротуары

В городских группах социальной сети появились фото новых тротуаров и пешеходных дорожек, которые пользователи дружно взялись комментировать. Напомним, 2,9 млн рублей гранта было выделено Новошахтинску областным бюджетом на ремонт тротуаров и прокладку новых. Работы выполняет ИП Пялин.

Суть претензий горожан сводилась к тому, что дорожки не оборудованы бордюром и срок службы такого тротуара «до первого дождя».

В отделе благоустройства УЖКХ, куда мы обратились за разъяснениями, с ситуацией знакомы. Более того, специалисты отдела уже выезжали на указанные в комментариях улицы (Грессовская, Либкнехта).

Нам пояснили, что стоимость поребрика и его установки превышает стоимость асфальта. И в случае его установки речь бы уже не шла о 4,4 км. Метраж работ оказался бы, как минимум, вдвое меньше. Что касается пропуска настила на фото, он был сделан по причине того, что там находится проезд к котельной. И под колёсами гружённых машин долго не продержится.

По поводу улицы Ленинградской: о состоянии тротуара, после работ по проведению по этой улице газовой линии, известно. К сожалению, работы, по приведению его в нормальное состояние, там не предусмотрены. В настоящее время настил асфальта на тротуарах города выполнен на 90% и подходит к концу.

тротуар 2
тротуар 2
тротуар поребрик бордюр Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии