Новошахтинск включился в региональную акцию «Трудовой договор сегодня – социальные гарантии всегда»

В Ростовской области стартовала региональная акция-месячник «Трудовой договор сегодня – социальные гарантии всегда». В рамках работы по снижению неформальной занятости, Администрация города Новошахтинска напомнила работодателям, что неофициальная выплата заработной платы влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста. Заработная плата в «конверте» приводит к минимальному размеру средств, поступающих на накопительную часть пенсии или не поступлению средств вообще, что в будущем скажется на размере пенсии застрахованного лица.

Борьба с «серыми» зарплатными схемами является одной из важных задач в области защиты прав и законных интересов конкретного человека, в том числе в отношении его будущей пенсии.

Администрация города отметила, что сотрудники предприятий и организаций, работающие без оформления трудовых отношений, по вопросам защиты своих трудовых прав могут обратиться в Государственную инспекцию труда Ростовской области (адрес: 344022, г. Ростов-на-Дону, ул. Нижнебульварная, 29, тел.: (863) 263-87-67 и в каб. №45 Администрации города Новошахтинска. Также в городе работает телефон «горячей линии» 8 (863 69) 2-41-74.

Кроме того, жители города могут принять участие в социальном опросе на официальном сайте Администрации города Новошахтинска, в разделе «Важные темы».

Напомним, что 3 года и один месяц колонии получил руководитель городской организации за невыплату зарплаты своим работникам.

акция трудовой договор социальные гарантии серая зарплата зарплата в конверте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии