Неизданные книги о войне полицейского из Новошахтинска

Полицейский отдельного взвода патрульно-постовой службы отдела МВД России по городу Новошахтинску старший сержант полиции Сергей Безбородов не просто служил кинологом, он был увлечён собаками, воспитанием маленького взъерошенного щенка в опытного следопыта и надежного партнера. Второй страстью Сергея было изучение фактов и свидетельств очевидцев о Великой Отечественной войне. Он написал ряд повестей и рассказов о драме человеческих судеб, будучи уверенным, что если книги о тех далеких событиях пишут до сих пор, это означает, что люди не разучились думать и чувствовать.

Сергей пришел на службу в милицию в 2005 году с четкой целью — способствовать тому, чтобы на улицах его родного города было спокойно и безопасно. С детства он любил возиться с собаками, знакомые и друзья отмечали, что у него получается находить с ними общий язык и обучать разным командам. Свои способности он решил применить в кинологическом подразделении отдела милиции города Новошахтинска.

Как вспоминают друзья и коллеги сержанта полиции Безбородова, он очень ответственно относился к своим поступкам, и на службе, и в повседневной жизни. Любую порученную ему задачу выполнял максимально эффективно, часами занимался с четвероногим напарником, изучал специальную литературу, консультировался с опытными кинологами, постоянно повышал свои знания и навыки. Овчарка Хильда жила в его доме, а не в служебном вольере. Он относился к ней как к другу, родному существу, и собака отвечала взаимностью, чётко выполняла все команды, чем помогала раскрывать по горячим следам различные преступления. Так, несколько лет назад в Новошахтинске было совершено разбойное нападение на почтальона, подозреваемый похитил почти 200 тысяч рублей. Сергей понимал, что это — пенсии и пособия людей, многих из которых он знает лично, и теперь они останутся без средств к существованию. «Давай, Хильда, от нас сейчас многое зависит», — шепнул он собаке, и она, сосредоточенно обнюхав каждый сантиметр места происшествия, привела полицейских на пустырь, где преступник спрятал свою одежду. Разбой был раскрыт в течение нескольких часов, во многом, благодаря обнаружению этого вещдока. Денежные средства удалось изъять и граждане получили свои выплаты и пособия.

У Сергея было немного свободного от службы времени, и друзья и близкие удивлялись, когда же он успевает воплощать свои творческие идеи. Аккуратным бисерным почерком он исписал несколько толстых тетрадей, в которые полицейский поместил свои повести и рассказы о Великой Отечественной войне, о несгибаемости воли советских солдат. В героях его произведений многие его друзья и коллеги узнали себя. А Сергей по этому поводу шутил, что всё хорошее надо сохранять для истории и новых поколений.

С повестью «Бронированная гвардия», которую старший сержант полиции окончил накануне смерти, успели познакомиться только самые близкие ему люди. На страницах тетради трогательно изображены неповторимая красота природы родной земли, бескорыстные любовь и дружба, самоотверженность воинов. Умение тонко прорисовывать словами чувства и эмоции героев передают боль и обиду за Родину, захваченную врагом. Сергей увлекался изучением военной техники, досконально знал тактику ведения ключевых боев во время Великой Отечественной войны. В его рукописях много интересных деталей, которые он услышал от ветеранов, и иллюстраций, сделанных им самим. Он изготовил из гипса и дерева множество точных уменьшенных копий танков, самолётов и другой техники. Героев своих произведений Сергей не только рисовал, но также и мастерил из различных материалов. Если бы его жизнь не оборвалась так внезапно, он бы успел написать книги и о своей службе.

В феврале 2014 года в составе следственно-оперативной группы старший сержант полиции Сергей Безбородов прибыл на место совершения кражи. Служебная собака Хильда быстро взяла след и помчалась по нему. Сергей, удерживавший ее за поводок, как обычно старался ничего не упустить, и не отставал от овчарки, бежавшей по темному полю. Случайно оступившись, он сломал ногу. Травма оказалась трагической, от развившегося тромбоза он умер через несколько недель, ему был 31 год.

Коллеги Сергея стараются, чтобы память об их товарище оставалась живой. Они рассказывают местной молодежи на Уроках мужества о его профессионализме и преданности службе, литературном таланте. В отделе МВД России по городу Новошахтинску готовится к открытию экспозиция, посвященная памяти старшего сержанта полиции Безбородова. Главным управлением МВД России по Ростовской области при поддержке общественного совета планируется издание написанных им повестей и рассказов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов