В Новошахтинском городском парке захоронили бойца ВОВ

Вчера, 22 июня, в День памяти и скорби, на Аллее славы в новошахтинском городском парке состоялась торжественная церемония захоронения останков бойца ВОВ Слепченко Николая Георгиевича.

Останки рядового были обнаружены весной этого года возле найденного в болотах Псковской области разбившегося самолета Ил-2. Как удалось установить поисковикам, останки принадлежали числившемуся пропавшим без вести рядовому Слепченко, который жил до призыва в армию в Новошахтинске. Позже в нашем городе удалось разыскать и родственников погибшего солдата, которым и были переданы личные вещи и останки воздушного стрелка.

Сегодня солдат, по истечению практически 73 лет, был захоронен в родной земле возле вечного огня рядом с солдатами и офицерами, погибшими в Великой Отечественной войне. Вадим Артемов, заместитель Губернатора Ростовской области, подчеркнул символичность проводимой церемонии захоронения именно в День памяти и скорби: 

- Каждый год 22 июня мы вспоминаем Великую Отечественную войну, низко кланяемся павшим – известным и безымянным защитникам Отечества, тем, кто не дожил до Великой Победы, но сделал все, чтобы она пришла как можно скорее.  И сегодня мы можем сказать, что ещё один неизвестный солдат перестал быть без вести пропавшим и будет предан родной земле.

Рядовой Слепченко ВОВ Городской парк Аллея славы захоронение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии