В Новошахтинском городском парке захоронили бойца ВОВ

Вчера, 22 июня, в День памяти и скорби, на Аллее славы в новошахтинском городском парке состоялась торжественная церемония захоронения останков бойца ВОВ Слепченко Николая Георгиевича.

Останки рядового были обнаружены весной этого года возле найденного в болотах Псковской области разбившегося самолета Ил-2. Как удалось установить поисковикам, останки принадлежали числившемуся пропавшим без вести рядовому Слепченко, который жил до призыва в армию в Новошахтинске. Позже в нашем городе удалось разыскать и родственников погибшего солдата, которым и были переданы личные вещи и останки воздушного стрелка.

Сегодня солдат, по истечению практически 73 лет, был захоронен в родной земле возле вечного огня рядом с солдатами и офицерами, погибшими в Великой Отечественной войне. Вадим Артемов, заместитель Губернатора Ростовской области, подчеркнул символичность проводимой церемонии захоронения именно в День памяти и скорби: 

- Каждый год 22 июня мы вспоминаем Великую Отечественную войну, низко кланяемся павшим – известным и безымянным защитникам Отечества, тем, кто не дожил до Великой Победы, но сделал все, чтобы она пришла как можно скорее.  И сегодня мы можем сказать, что ещё один неизвестный солдат перестал быть без вести пропавшим и будет предан родной земле.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов