В Гуково начались массовые акции протеста шахтёров

В городе Гуково начались шахтёрские пикеты. Бывшие работники предприятий угледобывающей компании «Кингкоул Юг» требуют выплаты заработной платы, задолженность по которой составляет более 280 миллионов рублей.

Как сообщает «Ёрш. Красный Сулин», возле здания офиса «Кингкоул» собралось почти 200 горняков и их жён с плакатами: «Мы — не рабы, верните наши деньги!».

Пикетчики говорят, что ни одно из решений суда обанкротившаяся компания не исполняет, и они уже устали верить обещаниями. Те горняки, которые не успели уволиться, сейчас этого сделать не могут: кабинеты компании закрыты и опечатаны.

— Мы каждый день будем проводить пикеты, пока не привлечём к своей проблеме внимание. Если от митингов толку не будет, мы начнём голодовку, — рассказали они журналистам «Ерша».

Добыча угля на шахтах «Кингкоула» прекращена в июне 2015 года в связи с тем, что горняки, которым не выплачивали заработную плату, отказались выходить на работу. С апреля 2016 года на шахтах прекращена откачка воды, и сейчас они затапливаются. На консервацию шахт понадобятся миллиарды рублей.

За всё время было уволено 2215 человек, сумма задолженности по заработной плате приближается к 300 миллионам. На всех предприятиях «Кингкоула» введены процедуры банкротства.

Шахтёры уже устраивали пикеты — в феврале в Гуково и в конце мая в Ростове. Акции протеста результатов пока не принесли.

Гуково шахтёрские пикеты Кингкоул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии