В Гуково начались массовые акции протеста шахтёров

В городе Гуково начались шахтёрские пикеты. Бывшие работники предприятий угледобывающей компании «Кингкоул Юг» требуют выплаты заработной платы, задолженность по которой составляет более 280 миллионов рублей.

Как сообщает «Ёрш. Красный Сулин», возле здания офиса «Кингкоул» собралось почти 200 горняков и их жён с плакатами: «Мы — не рабы, верните наши деньги!».

Пикетчики говорят, что ни одно из решений суда обанкротившаяся компания не исполняет, и они уже устали верить обещаниями. Те горняки, которые не успели уволиться, сейчас этого сделать не могут: кабинеты компании закрыты и опечатаны.

— Мы каждый день будем проводить пикеты, пока не привлечём к своей проблеме внимание. Если от митингов толку не будет, мы начнём голодовку, — рассказали они журналистам «Ерша».

Добыча угля на шахтах «Кингкоула» прекращена в июне 2015 года в связи с тем, что горняки, которым не выплачивали заработную плату, отказались выходить на работу. С апреля 2016 года на шахтах прекращена откачка воды, и сейчас они затапливаются. На консервацию шахт понадобятся миллиарды рублей.

За всё время было уволено 2215 человек, сумма задолженности по заработной плате приближается к 300 миллионам. На всех предприятиях «Кингкоула» введены процедуры банкротства.

Шахтёры уже устраивали пикеты — в феврале в Гуково и в конце мая в Ростове. Акции протеста результатов пока не принесли.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов