Казакам Ростовской области будут предоставлять землю без торгов

С осени этого года казаки Ростовской области смогут арендовать землю без участия в торгах. Соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение в Законодательное собрание в понедельник, 20 июня.

Как пояснили в пресс-службе Всевеликого войска Донского, законопроект был инициирован Губернатором области в связи с изменениями Земельного кодекса РФ.

— Земли будут предоставляться в аренду только казакам, внесённым в Государственный реестр казачьих обществ в РФ. Речь идёт об участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Землю будут сдавать в аренду муниципалитеты, но на какой срок, пока не определено, — сообщили в пресс-службе Всевеликого войска Донского.

В законопроекте уточняется, что участки будут предоставляться казакам для сельскохозяйственного производства — выращивания кормовых и зерновых культур, выпаса скота. Подобные земельные участки уже выделены казакам, к примеру, в Семикаракорском районе и Сальске.

Согласно законопроекту, «максимальный размер общей площади земельных участков устанавливается в размере половины от среднерайонной нормы, установленной для бесплатной передачи земли при реорганизации сельскохозяйственных предприятий, на каждого члена хуторского, станичного, городского казачьего общества».

Планируется, что законопроект будет рассмотрен и принят уже на ближайшем заседании Законодательного собрания 23 июня.

Напомним, ЛДПР хочет отразить «высокую историческую роль казачества и региона в целом», предложив переименовать Ростовскую область в Донской край.

казаки Ростовской области Донской край земля без торгов аренда земли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии