В Новошахтинске появились ограждения Харьковской трассы

В Новошахтинске ведутся работы по приведению М-19 в нормальное состояние силами ФKУ Упрдор «Азов». Как обычно бывает, на всякое новое находятся и довольные, и не очень. Среди последних местные предприниматели, купившие квартиры на первых этажах многоквартирных домов и переделавшие их в магазины. Теперь их торговые точки и необорудованные к ним съезды с трассы получились «отрезанными» устанавливаемыми ограждениями. Один из предпринимателей обратился в редакцию сайта с вопросом об этих ограждениях.

— «Барьерка» устанавливается местами (то есть, не на всей протяженности участка). Общая длина ограждений, которые будут установлены, составит: 3 км пешеходного и 3 км автомобильного. Ограждения устанавливаются в рамках программы по Безопасности дорожного движения, чтобы избежать выхода пешеходов и выезда автотранспорта на проезжую часть в неустановленных местах (движение на М-19 очень напряженное, как на одной из ключевых федеральных автодорог, дающих путь на Украину и дальше в Европу, очень много транзитного, грузового транспорта), что увеличивает риск ДТП, травм и гибели людей.

Все работы в этом направлении ведутся совместно с администрацией города, то есть, выбор мест, где устанавливать барьерку, зависел в значительной степени от предложений администрации, — такой ответ был дан пресс-службой Федерального управления автомобильных дорог «Азов» — компанией, которая заканчивает строительство надземного пешеходного перехода в районе Городской.

Новошахтинск ограждения Харьковской трассы Городская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии