Ростовская область не вошла в федеральную программу туркластеров

Ростовская область не смогла войти в перечень 17 российских регионов, в которых будут создаваться туристические кластеры. В федеральную программу мог войти проект создания автотуристического кластера «Всплеск» в Ростовской области.

Он должен был расположиться между Ростовом и Аксаем, на 1061-м федеральной автомагистрали М-4 «Дон», рядом с новым аэропортом «Платов». На территории комплекса планировали построить крытый горнолыжный склон, всесезонный аквапарк, гостиницу, торговый центр и автостоянку. Объем инвестиций в проект оценивался в 6,75 млрд рублей.

В 2011 и 2012 годах на реализацию этого проекта направили в общей сложности более 700 млн рублей. Большая часть суммы – деньги инвесторов. Еще 83 млн давал федеральный бюджет и свыше 12 млн – из регионального. В связи с тем, что проект не попал в программу, как указано в документе, «создание кластера было прекращено, средства федерального бюджета, перечисленные ранее, возвращены в федеральный бюджет».

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов