Перенесут ли въезд в город Шахты?

На одном из сайтов соседнего с Новошахтинском городом появилась информация о возможном переносе въезда в город Шахты. Будто вскоре жители будут заезжать в Шахты через Октябрьский район, а в районе нынешнего въезда в город с трассы М-4 в целях безопасности установят бетонные отбойники.

Журналисты попытались выяснить, насколько правдоподобна данная версия. В Администрации Октябрьского района Заместитель главы по строительству, ремонту, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Сергей Басакевич посоветовал обратиться за комментарием в шахтинскую Администрацию, а именно в отдел дорог.

Леонид Лебединский, начальник дорожно–транспортного управления Администрации г. Шахты: «Пока никакой подобной информации нет, когда проект будет согласован и утвержден, тогда можно будет о чем-то говорить. Но в любом случае все вопросы, касающиеся трассы М-4 «Дон» решает не администрация города, а ведомство более высокого уровня.

В Министерстве транспорта Ростовской области посоветовали обратиться в территориальное управление РосАвтодор.

Специалисты управления пояснили, что проект реконструкции участка трассы М-4 «Дон» в районе г. Шахты составлен, в настоящий момент документация проходит согласование в главгосэкспертизе. Как только на проект будет получено положительное заключение, можно будет и обсудить технические особенности.

Ситуация, прямо скажем, неоднозначная. О какой безопасности идёт речь? Раньше, при выезде на «эмку» со стороны Шахт, зачастую случались ДТП с самыми тяжёлыми последствиями. Ситуация изменилась с введением в строй моста.

Опять же, если дорогу перекроют, как себя почувствует крупнейший к северу от Ростова автомобильный рынок, а также многочисленные салоны по продаже машин и другие «отрезанные».

шахты 3
шахты 3
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии