В Гуково построят кирпичный завод, а в Азове — безалкогольный

В Ростовской области построят завод по выпуску газированных «Напитков из Черноголовки». Компания «Аквалайф», производящая безалкогольные напитки и лимонады под брендом «Напитки из Черноголовки», в пятницу, 17 июня, на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (ПМЭФ-2016) заключила соглашение с руководством региона.

Как сообщили в «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области», достигнута договорённость о строительстве сначала распределительного центра с объёмом инвестиций в 200 млн рублей, а затем — о строительстве завода безалкогольных напитков в Азове. Суммарный объём инвестиций оценивается в 1 млрд рублей. Сроки реализации проекта пока не называются.

Вместе с тем, уже определены сроки строительства завода по производству кирпича и крупноформатных поризованных керамических блоков — 2018 год. Соглашение об этом подписали на ПМЭФ-2016 губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор компании «Комтех-Дон» Алексей Фитингоф.

Планируется, что в год завод сможет выпускать около 30 млн кирпичей. Его построят в Гуковском индустриальном парке. Место выбрано не случайно — рядом с Гуково расположен источник минеральных материалов, необходимых для будущего производства кирпича.

Гуково ТОР кирпичный завод безалкогольный завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии