Донские школьницы сбежали из дома в Чечню

Две подружки из станицы Калитвенской Каменского района рано утром 10 июня ушли из дома и не вернулись. Родители школьниц сразу же обратились в полицию. Спустя некоторое время выяснилось, что 15-летняя Александра и 14-летняя Анастасия находятся в Грозном в Чечне.

Как оказалось, перед исчезновением девочки сожгли свои фотографии и выкинули мобильные телефоны. Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что перед исчезновением девочки переписывались с жительницей Грозного, которая и позвала их в гости. Школьницы добрались в Чеченскую республику, воспользовавшись приложением «Попутчик».

В Грозном девочек встретила не их подруга по переписке, а мужчина, который представился её знакомым. Позже, когда мужчина остановился на одной из заправок, девочкам удалось позвонить родителям. Они попросили их забрать.

Отметим, что у школьниц при себе оказалась литература экстремистского содержания. «Сейчас несовершеннолетние находятся дома с родителями. По данному делу проводится проверка», – сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, в Красном Сулине накануне нашли пропавшую 15-летнюю школьницу.

Чечня правоохранительные органы школьницы розыcк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии