Новошахтинцам следует поспешить с летним отдыхом

Кто-то из жителей нашего города уже поехал на море, кто-то мечтает это сделать в ближайшие недели и месяцы. Правда, разбить эту мечту уже в этом году могут нововведения в Жилищный кодекс, которые в первом чтении депутатами приняты в мае, а приобрести статус закона эти нововведения могут до ухода Госдумы на летние каникулы, то есть до 25 июня.

Подавляющее большинство новошахтинцев, как и других россиян — жителей провинций, в силу ограниченности средств, выбирают бюджетный отдых. То есть — съём жилья у моря на несколько дней. Это в разы дешевле, чем в гостинице, пансионате или санатории.

Однако, всю эту деятельность могут запретить.

Законопроект «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг)» предполагает, что, хотя собственник жилья «вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия», эти действия должны учитывать «права и законные интересы» соседей. Глава Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская уверяет, что количество жалоб жильцов на работающие в жилых домах хостелы в Москве и Санкт-Петербурге постоянно растет.

Понять государственных мужей можно: из налогообложения выпадают огромные деньги — ведь хозяева квартир у моря и гостевых домов стараются заплатить по минимуму или вообще уйти от налога. А поскольку упорядочить этот бизнес не получается, его легче запретить.

Если поправки начнут действовать, нельзя будет не только сдать квартиру на неделю или несколько дней, но даже поселить у себя родственника, поскольку тем самым хозяин жилья окажет ту самую «услугу размещения».

летний отдых внутренний туризм море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии