Проект Восточного обхода Аксая — на госэкспертизе

Если с Северным обходом есть какая-то ясность и обозначены сроки, то по Восточному обходу Аксая определённости куда меньше. По словам начальника управления эксплуатации и развития автомобильных дорог областного минтранса Маргоса Тшлангяна, в данный момент проект находится на госэкспертизе. Ранее мы сообщали, что реализация этого проекта отложена до 2020 г.

— Когда он будет реализован, сложно сказать, но мы надеемся, что сроки не будут затянуты, поскольку важность дороги и для жителей области и для транзитных пассажиров трудно переоценить, — сказал Тшлангян.

Напомним, что Восточный обход Аксая — это более 61 км дороги первой технической категории, которая, как предполагается, пройдёт по территории трёх районов области — Октябрьского, Аксайского и Азовского — и двух городов — Новочеркасска и Батайска.

Из 61 километра обхода 28 километров — это реконструкция, а 31 километр — полностью новое строительство. Количество полос движения — от 4 до 6. На большей части дороги разрешённая скорость составит 130 км/час, на меньшей части, примыкающей к населённым пунктам, — 110 км/час. Дорогу предполагается сделать платной.

По словам главы «Автодора» Сергея Кельбаха, которые он произнёс в начале марта 2014 года на совещании в правительстве Ростовской области, «проект технически сложный: предстоит построить два пойменных моста и один внеклассный мост через Дон».

С тех пор не единожды официальные лица публично высказывались о проекте. В июле 2014 года первый замгубернатора Александр Гребенщиков заявил, что для освещения участка дороги будут использоваться ветровые установки.

В марте 2016 главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский предположил, что «судя по косвенным признакам, строительство обхода начнётся не ранее, чем в Ростове пройдёт ЧМ-2018».

обход
обход
проект Восточного обхода Аксая госэкспертиза строительство дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии