Донская митрополия добилась канонизации Павла Таганрогского

Важное событие произошло для православных верующих. Павла Таганрогского признали святым русской православной церкви. Донская митрополия добивалась канонизации более трёх лет. Старца почитают более чем в 20-ти епархиях по всей России, а также в США и Грузии.

Донской святой был паломником, передавал пожертвования узникам таганрогской тюрьмы, а также наставлял и утешал тех, кто обращался к нему за помощью. В Таганроге в честь канонизации старца Павла прошел крестный ход. Почтить его память приехали тысячи верующих со всей страны.

«Фактически он был тем, кого мы называем мирянином. Уникальность его образа в том, что он не ушел в монастырь, не стал священником, а смог сплотить вокруг себя таких же верующих. Вокруг него сложилась определенная духовная школа», — отмечает пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов