В Ростовской области может появиться ещё одна федеральная трасса

На территории Ростовской области может появиться ещё одна федеральная трасса, которая свяжет донскую столицу со строящимся Керченским мостом и станет альтернативой М4 «Дон».

О заинтересованности федерального центра в развитии данного направления рассказал в среду, 8 июня, на заседании в Торгово-промышленной палате начальник управления регионального минтранса Маргос Тшлангян.

— Инициатива исходит от Министерства транспорта России в связи со строительством моста через Керченский пролив. Рассматривается вариант выхода на крымское направление через дорогу Ростов — Азов, которую мы уже построили, далее через Азов и Староминскую. Мы сейчас занимаемся тем, что приводим в надлежащий вид земельные документы с последующей передачей в федеральную собственность данных дорог, — рассказал Тшлангян.

По словам чиновника, появление на территории области ещё одной трассы федерального значения сулит региону значительные финансовые выгоды. Во-первых, заботы о дороге (строительство, ремонт, реконструкция) лягут на госбюджет, а регион сможет направить средства на содержание других дорог. Во-вторых, появление трассы позволит развить инфраструктуру общественного питания, гостиничного бизнеса и так далее, сделав область более привлекательной в плане туризма.

Напомним, о данном проекте в сентябре прошлого года заявил вновь назначенный сенатором от Ростовской области Евгений Бушмин, рассказывая о своих планах на ближайшие пять лет.

Ростовская область федеральная трасса дорога в Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии