Ростовчанина подозревают в контрабанде раритетных автомобилей

В Ростове 36-летнего местного жителя подозревают в контрабанде раритетных автомобилей. По версии следствия, мужчина приобрел через Интернет якобы для личного пользования три ретроавтомобиля – Lincoln Continental Mark IV 1975 года выпуска, Cadillac La Salle Series50 1940 года выпуска, Cadillac Sedan DeVille 1973 года выпуска, являющихся культурными ценностями. Но затем продал их за 2,6 млн рублей москвичу, яволяющемуся коллекционером раритетных машин.

Как сообщили в южном следственном управлении на транспорте Следкома РФ, интернет-покупки были совершены в мае 2014 года и феврале 2016 года. А сделка о продаже автомобилей заключена 4 марта 2016 года.

«Подозреваемый нарушил п. 4 ст. 3 Соглашения от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском", – говорят в ведомстве. – Товары, заявленные и ввезенные под видом товаров для личного пользования, с целью их использования в предпринимательской деятельности, считаются незаконно перемещенными через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС».

Против ростовчанина возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда культурных ценностей». Следователи уже допросили свидетелей, провели обыск и изъяли автомобили. Планируется назначение криминалистической и искусствоведческой судебных экспертиз.

контрабанда раритетные автомобили СУ на транспорте СК РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии