Ростовский «Стелла-банк» признали банкротом

Накануне, Арбитражный суд Ростовской области признал «Стелла-банк» банкротом. Это решение принято после рассмотрения заявления Банка России в лице отделения по Ростовской области Южного главного управления.

В связи с этим суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и утвердил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов. По состоянию на 14 апреля 2016 года активы банка составляли 796,6 млн рублей, а размер обязательств – 2,4 млрд рублей. Таким образом, дефицит активов превышает сумму в 1,6 млрд рублей.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у ростовского «Стелла-банка» 14 апреля. Финансово-кредитное учреждение не соблюдало требования Банка России в части противодействия отмыванию доходов и вело высокорискованную кредитную политику.

А годом ранее директор АКБ «Стелла-банк» был застрелен в собственном кабинете.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов