Дончанин признался в убийстве, совершенном 53 года назад

В Ростовской области перед судом предстанет 74-летний мужчина, который совершил убийство 53 года назад. Сейчас он отбывает наказание в исправительной колонии в Ульяновской области.

По версии следствия, 8 июля 1962 года 21-летний Николай Цветов убил из охотничьего ружья председателя Грушевского сельского совета. После этого злоумышленник несколько раз выстрелил в участкового новочеркасского отдела милиции и его водителя, которые прибыли на место происшествия. Однако им удалось уцелеть – милиционеры успели спрятаться за кабиной служебного автомобиля, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

С тех пор мужчина скрывался от следствия. Его объявили во всесоюзный розыск. И спустя 54 года злоумышленник признался в этом убийстве. Заключенный исправительной колонии №4 в Ульяновской области Виктор Маслов сообщил правоохранителям, что изменил фамилию и, что он и есть Цветов. Позже эту информацию подтвердили в донском Главке. Примечательно, что Цветов отбывал наказание за покушение на убийство.

«Предварительное следствие по настоящему уголовному делу было возобновлено в связи с установлением личности подозреваемого. Уголовное дело направлено в Аксайский районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу», – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

криминал убийство покушение уголовное дело Прокуратура по РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии