Ларионов объяснил, почему донской регион — в лидерах по коррупции

Ростовская область вошла в тройку самых коррумпированных регионов России. Эту информацию, опубликованную в СМИ со ссылкой на данные Генпрокуратуры, обсудили в донском правительстве во время регионального заседания по противодействию коррупции. Глава МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов отметил, что есть регионы, где число подобных правонарушений в разы меньше, но это не значит, что борьба с коррупцией в этих территориях эффективнее.

«Наверное, можно ответить словами Глеба Жиглова: «Порядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать». Когда мы говорим о случаях коррупции, мы учитываем не только их число, но и число пресеченных преступлений и наказанных лиц», — отметил Андрей Ларионов.

По последним данным, в прошлом году на Дону пресекли 10 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства, а годом ранее – почти 12 тысяч. Большинство из них совершили представители исполнительных и представительных органов местного самоуправления. В первом квартале этого года к ответственности привлекли более 3,2 тысячи граждан, а в отношении 58 были возбуждены уголовные дела.

При этом практически в три раза повысился средний размер вымогаемой суммы – с 57 тысяч до 137 тысяч рублей. Также увеличилась и стоимость услуг посредников – от 327 тысяч до 1,45 млн рублей.

коррупция Андрей Ларионов ГУ МВД по Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии