• Главная
  • Ростовская область заняла 2-е место среди регионов России по числу взяточников
09:28, 31 мая 2016 г.

Ростовская область заняла 2-е место среди регионов России по числу взяточников

На сайте портала правовой статистики Генеральной прокуратуры РФ опубликован рейтинг регионов России по числу преступлений, связанных с получением взятки.

Если по итогам всего прошлого года Ростовская область была на 14-м месте, то по итогам первого квартала этого года — на 2-м. В 2015 году в области официально зарегистрировано 133 случая получения взятки, а за три месяца этого года — 139 случаев.

При этом Ростовская область находится на 10-м месте в рейтинге по числу преступлений, связанных с дачей взятки. За весь прошлый год было зарегистрировано 158 случаев дачи взятки. Здесь, наоборот, наблюдается отрицательная динамика — падение на 28,9%.

Добавим, что в целом после I квартала этого года Ростовская область занимает 6-е место в стране по числу преступлений: в частности, 15-е место по числу преступлений особой тяжести; 8-е по числу преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и по числу нераскрытых преступлений в целом; 3-е по числу преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Напомним, что сообщения о фактах коррупции от жителей Новошахтинска принимают по новому «телефону доверия».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взятка #коррупция #взяткодатели
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...