Первый серийный самолет-амфибия Бе-200ЧС собран в Таганроге

Таганрогский авиазавод ТАНТК имени Бериева завершил сборку первого серийного самолета-амфибии Бе-200ЧС, который почти наполовину отличается от своего предшественника, собиравшегося ранее в Иркутске.

Как сообщает пресс-служба предприятия, на основе опыта эксплуатации и по требованию заказчиков в конструкцию самолета внесены существенные изменения. Так, состав оборудования воздушного судна обновлен более чем на 50 процентов. Обновленный Бе-200 обладает усиленной конструкцией и более современным оборудованием. Он разработан с использованием новейших цифровых технологий, а собран практически полностью из отечественных комплектующих.

Напомним, что многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС месяц назад заступил на первое дежурство в Ростовской области. Предназначен он для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок, а также мониторинга окружающей среды.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать