• Главная
  • На Несветаевском водохранилище чуть не утонула плавучая насосная станция, качавшая воду в Новошахтинск
09:38, 30 мая 2016 г.

На Несветаевском водохранилище чуть не утонула плавучая насосная станция, качавшая воду в Новошахтинск

Аварийная ситуация произошла ночью 28 мая. Недавно установленная плавучая насосная станция, которая качала воду из Несветаевского водохранилища на баки Водостроя для обеспечения водой Новошахтинска и Красного Сулина чуть не ушла под воду. Об этом пишет "Ёрш".

В Администрации Красного Сулина информацию о ЧП подтвердили, отметив, что станцию подтопило и она дала крен. Но ситуацию удалось исправить, и сейчас она находится на поверхности воды в нормальном положении. Также стало известно, что некоторые механизмы станции получили повреждения и чтобы привести ее в порядок потребуется несколько дней.

Перебоев с подачей воды в городах боятся не стоит, так как примерно уже как месяц вода поступает исключительно из Соколовского водохранилища, а подтопленная насосная станция находилась в резерве. Тем не менее, никто не может дать гарантии, что в какой момент придется снова подпитываться из Несветаевского водохранилища, а к этому моменту насосы, качающие воду из резервного источника должны находится в исправном состоянии.

Напомним, на совещании в Администрации Новошахтинска Мэр сообщил, что прошлогодняя ситуация с водоснабжением города не повторится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск #вода #Вербенское #насосная станция #Соколовское #подтопило
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...