• Главная
  • Азовских хирургов будут судить за смерть 10-летней девочки
15:03, 26 мая 2016 г.

Азовских хирургов будут судить за смерть 10-летней девочки

Широкой общественности об этой трагедии стало известно только сейчас, когда следователи завершили уголовное дело, в конце концов придя к мысли, что азовские врачи виноваты в смерти десятилетней пациентки.

Воспитаннице дома-интерната для умственно отсталых детей, от которой отказались родные, стало плохо 5 июня прошлого года. Ребенка доставили в больницу, где сначала положили в реанимацию. Позже врачи пояснили следователям, что налицо было инфекционное заболевание, — девочку тошнило, рвало, был понос. Сама она ничего не могла рассказать о своем состоянии в силу сильной умственной отсталости и неумения говорить. Никакое лечение ребенку не помогало.

— В результате ненадлежащего исполнения обязанностей трех врачей-хирургов медицинского учреждения, которые не поставили верный диагноз «перитонит» и не провели операцию, 7 июня была констатирована биологическая смерть ребенка, — рассказали официальную версию в СУ СК России по Ростовской области.

Докторов обвинили в причинении смерти по неосторожности, с чем трое хирургов не согласились. Следователи считают, что ими «собрана достаточная доказательственная база» вины медработников.

Если она будет доказана в суде, врачам грозит до трех лет лишения свободы. Но, учитывая, что ранее они не были осуждены, вполне могут рассчитывать на условный срок или ограничение свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#азовские хирурги #неправильный диагноз #смерть пациента
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...