Напрасно провели журналисты полдня в Ростовском аэропорту

Утром вчерашнего дня появилась информация о том, что днём в Ростовском аэропорту произойдёт обмен украинской лётчицы Надежды Савченко на российских бойцов ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Никакой внятной информации и официальных заявлений не было. Но чтобы не пропустить сенсацию, многочисленная армия ростовских журналистов и спецкоров федеральных каналов с утра осаждали аэропорт Ростова. Власти ситуацию не комментировали. Официальный представитель аэропорта молчал.

Около 15:00 по московскому времени президент Украины Пётр Порошенко в своём Twitter сообщил, что Савченко доставили в Украину.

«Наша Надя уже на украинской земле. Рад поздравить её с возвращением! Поздравляю украинцев и весь мир с нашей победой! Слава Богу — в этот раз всё удалось. Продолжаем борьбу за освобождение всех украинских заложников. Спасибо всем в мире, кто помогал мне в этой сегодняшней победе. Долгие 709 дней плена наконец закончились», — написал Порошенко в Facebook.

Затем СМИ сообщили о помиловании украинским президентом россиян Александрова и Ерофеева, а потом о подписании президентом России Владимиром Путиным указа о помиловании Надежды Савченко.

На официальном сайте Кремля появилось заявление Владимира Путина о том, что прошение о помиловании украинской лётчицы направили родственницы репортёров ВГТРК, за гибель которых украинку и судили. Вдова специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка Екатерина Корнелюк и сестра звукооператора телеканала «Россия» Антона Волошина Марианна обратились с прошением о помиловании 23 марта.

Владимир Путин накануне встретился с женщинами и поблагодарил их за такой шаг.

«Я сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких. Хочу вас только поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные прежде всего соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и не нужных никому потерь», — процитировала пресс-служба Кремля слова Владимира Путина.

Фото пресс-службы Кремля

ростовские журналисты ростовский аэропорт савченко обмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Налоговая инспекция проводит бесплатный семинар для налогоплательщиков по темам: 1. Порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности в государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности (в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 28.11.2018 № 444-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете») 2. Переход на новый порядок применения контрольно-кассовой тех...
Криминал
Смертельное происшествие произошло в одном из банков в Екатеринбурге. Мужчина вошёл в банк с ружьем, угрожая убить посетителей и персонал, требовал отдать деньги. Он стрелял в потолок и окна. В какой-то момент к нему подбежали посетители и пытались скрутить его, но мужчина начал стрелять. Одному екатеринбуржцу пуля попала прямо в сердце. Но убежать дерзкому налетчику не удалось, его задержали другие посетители банка, а затем передали полиции. Оказалось, чт...
Общество
Вопрос о бродячих собаках всегда стоит остро в нашем городе. Каждый день новошахтинцы присылают фото и видео, на которых видно, что стаи собак бегают рядом с детскими площадками, образовательными учреждениями, да и просто в центре города по аллее. Местные жители не только боятся за жизнь детей, но и за свою. По информации УГХ Новошахтинска, всем, кто нуждается в отлове бродячих собак необходимо написать заявление в Отдел по работе с населением. Только при...
Криминал
Ранее судимого жителя Батайска задержали за разбой. Ему грозит до десяти лет колонии. Известно, что в офис по выдаче займов вошёл мужчина с ножом и стал угрожать кассиру, требуя отдать наличные. Девушка испугалась и отдала из кассы 8 тысяч рублей. Преступнику не удалось далеко уйти, его задержали правоохранители. Напомним, что ранее шахтинского полицейского осудили за взятку.
Криминал
Двоим жителям Ростовской области грозит тюремный срок за похищение человека. По информации правоохранителей, 30-летнего ростовчанина подкараулили возле подъезда своей квартиры. Под угрозой убийства они затащили его в авто и уехали. На месте, где удерживали ростовчанина, злоумышленники избивали мужчину битой. Оказалось, что ростовчанин задолжал похитителям крупную сумму денег. Полиция совместно с бойцами СОБР задержали злоумышленников и освободители ростовч...
Общество
В администрации Новошахтинска подвели итоги реализации программы «Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными после 01.01.2012, в 2012-2025 гг.», разработанной в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда (Ростовская область)» национального проекта «Жилье и городская среда». За 10 месяцев текущего года в Новошахтинске переселено 34 семьи (71 человек). Освоение оставши...
Общество
В четверг, 24 октября, в общественной приемной Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева в Новошахтинске по адресу: пр. Ленина, д. 26 состоится личный прием граждан по вопросам транспорта и дорожного хозяйства. Прием будет проводить министр транспорта Ростовской области Андрей Николаевич Иванов. Запись на прием осуществляется по тел. 8(86369) 2 18 55. Начало приема в 11:00.
Общество
В структурном подразделении Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Новошахтинска «Университет третьего возраста» прошла массовая акция по высадке деревьев на территории Университета приуроченная к Дню древонасаждения. Волонтеры Новошахтинского автотранспортного техникума имени героя Советского Союза Вернигоренко И.Г. совместно с волонтерами «Серебряного возраста» высадили несколько разных видов плодово-ягодных деревьев...
Криминал
Экс-правоохранитель города Шахты узнал, что один из местных жителей продает «насвай». Оперуполномоченный предложил нарушителю сделку: полицейский не будет возбуждать дело в отношении шахтинца, а тот каждый месяц будет перечислять ему деньги. На протяжении нескольких месяцев мужчина передавал деньги полицейскому — всего 100 тысяч рублей. Бывшего полицейского признали виновным, теперь ему придется 3 года отбывать в колонии общего режима.