В Новошахтинском зоопарке отравили муфлонов

Семья муфлонов частного зоопарка была отравлена в Новошахтинске. Погибла пара, детёныш остался жив. По словам владельца зоопарка Николая Греся, 22 мая он находился в зоопарке до позднего вечера. Все животные чувствовали себя хорошо. А ближе к полуночи Николаю Дмитриевичу поступил звонок от сторожа, который и сообщил о крике детёныша муфлонов. Самец к тому времени был уже мёртв. У самки с пасти шла пена. Вскоре сдохла и она. Малыш остался жив, так как питается ещё молоком и молодой травой. А в вольере находились остатки хлеба, который, по убеждению Н.Д. Греся, и был отравлен.

Экспертизу хозяин зоопарка не проводил, из-за её дороговизны. Да и предъявлять-то претензии некому. А в том, что это — отравление ни на минуту не сомневается, тем более, что случай этот — не первый. Подтверждает эту версию и ветеринар, проводивший вскрытие. Лёгкие животных от токсичности приобрели пятна синего цвета. Опять же гибель муфлонов была скоротечной.

Такая вот грустная история случилась в зоопарке, который, напомним, закрывается.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать