Жителям Новошахтинска нужно быть внимательными при покупке молока

Сотрудники Россельхознадзора нашли на прилавках региона более 1200 килограммов опасного молока. Во время проверки продукции, произведенной в Кагальницком районе, специалисты обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы.

Тетрациклины часто используются в животноводстве, в том числе для лечения различных заболеваний. Но для использования в производстве молока или мяса животных из их организмов данные препараты должны быть выведены полностью.

«Побочные эффекты, которые могут возникать при приеме тетрациклина, многообразны: снижение аппетита, тошнота, рвота, понос, воспаление слизистой оболочки полости рта и языка, гастрит, дисбактериоз, нарушение функции печени», – сообщают в Ростовском референтном центре Россельхознадзора.

Уже в ближайшее время в ведомстве решат судьбу этой партии молока и привлекут производителя к ответственности.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать