И.Н. Сорокин: "Прошлогодняя ситуация с водоснабжением Новошахтинска не повторится"

Не так быстро, как хотелось бы, но, тем не менее, ситуация с водоснабжением в городе улучшается. После того, как проблема обнажилась и вышла за пределы города, за водное хозяйство взялись всеми силами. Деньги на ремонт и замену водоразводящих сетей были предусмотрены и в бюджете области. О том, как расходуются средства, что сделано и что предстоит сделать в этом году участники совещания докладывали Главе Администрации и собравшимся.

Если обобщить все названные на совещании цифры и проекты, то можно сказать, что основные работы пройдут осенью. В силу того, что на выдачу проектной документации и на необходимую экспертизу нужно время.

Работы по замене водопроводных сетей охватывают и охватят практически все посёлки города. Большой объём работ запланирован в пос. Соколово-Кундрюченском, где будет заменено 25 км сетей. Продолжаются работы по прокладке водовода по улице Ростовской до улицы Молодёжной. Из необходимых 1600 метров уже уложено 920. От Самбека до Радио будет проложена новая канализация.

Ещёодин проект — переход от хлора к гипохлориту натрия. Обеззараживать воду, которая будет поступать в наш город, будут экологически чистым и безопасным способом.

Продолжается ликвидация порывов. В настоящее время в работе — 6 аварийных бригад. На 28 мая назначен аукцион (со сроком поставки — 1 месяц) на закупку 8 единиц техники для «Донреко». Это будут — 6 экскаваторов и 2 спецэкскаватора (грунторез бара). То есть, к концу следующего месяца ожидается заметное увеличение аварийных бригад и, как следствие, уменьшение потерь воды.

Из текущих проблем стоить выделить выход из строя плавучей насосной станции на Несветайском водохранилище. В настоящее время воду оттуда не качают, при том, что уровень воды в нём находится на максимальной отметке. К концу недели станцию с одним насосом (из двух) запустят.

Уровень воды поднялся и на Соколовском водохранилище. С самой нижней прошлогодней отметки — 131,1 (над уровнем моря) до отметки — 136,64.

Закрывая совещание, Мэр Новошахтинска И.Н. Сорокин отметил, что уже много сделано для водоснабжения города, многое ещё предстоит сделать и возврата к ситуации, подобной прошлогодней, не будет.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать